Письмо. - Ника

Игорь Карин
Ты обижалась, что пишу я мало -
Одни "отписки" зачастую шлю,
Что ты мне никогда не изменяла,
А я все так же нервы лишь треплю,

Что я не стою этого обета,
Что не ценю подобную жену...
Как понимать?
Ты, значит, можешь где-то
Себе позволить ... выходку... одну?

Так, значит, были всякие соблазны?
И ты сдержалась? Из последних сил?
(А может, в той толкучке непролазной
Никто тебя упорно не просил?)

Так понимать твои слова? Скажи мне,
Взглянула ль ты кому-нибудь вослед?
Ведь с каждым годом становлюсь "противней"
И "счастья нет" - "три года счастья нет"?!

Любовь моя, а я не уверяю,
Что не гляжу на женщин без тебя.
Гляжу! Но всех ТОБОЮ измеряю ...
И убиваюсь, ЛИШЬ ОДНУ любя...

Тебе-то что?! Тебе меня "не надо",
Ты равнодушно "делом занята"
И в кипени курорта-вертограда
Ты, может быть, и в самом деле та,

Та, за какую выдаешь себя ты.
Я чаще ВЕРЮ в чистоту твою,
Но иногда, сомнением объятый,
Я по щекам доверию даю.

... Семь лет одна... Не может быть такого!
Не просто друг был Этот или Тот!
Так отчего же не сознаться снова,
Что было, было, было -- каждый год!

Мне наплевать на прошлое, поверь же!
Твое упорство говорит о том,
Что я могу быть в некий день повержен,
Но скроешь ты... И вновь семь лет потом

Всё будешь лгать и улыбаться мило,
Негодовать на "мнительность" мою...
Ты скрытничать умеешь, как могила,
А я и пары слов не утаю...
  23 августа (давнего года)