Звон тишины

Владимир Войтенко
Фата цветения усталостью сползала,
Фатальным послевкусьем коньяка.
Чугунный джаз весеннего вокзала
Фактически коснулся чердака.

Тускнел янтарь,
         вкуснел заката глянец,
И улетал в Майкоп "Крылатый лев".
В своём-же дворике,
         Я словно иностранец,
Вчерашняя любовь- случайный блеф.

Софи Лорен в сорочке на диване,
И "новый реализм" слегка горчит,
Играл Пинк Флоид,
             грустно-"мани-мани",
Забыться и забыть, капкан причин.

Глаза в глаза, до звона тишины,
Чтоб скрипки заиграли "Лакримоза".
Всё просто и не просто вне войны,
И Оззи Озборн назначает дозы...

  ( июнь 2012 )