Он помнит до сих пор...

Олег Бернадский
Пишу не о себе,а прочитав – прожИл.
Я тот рассказ нашел в развёрнутой газете.
Ведь столько лет прошло,он помнит до сих пор
Пьянящий её взор, улыбку в лунном свете.

"Дышал" он ей одной и ей звезду дарил.
От зябких холодов берёг он словно птичку.
Судьба берёт своё, решая за него…
Его и не его теперь уже Маричка.

Я только не пойму,ну, раз обручена –
Зачем играть в любовь, тщеславие лелеять ?
Родители твои решили за тебя
И будешь ты с  другим шаги до смерти мерить…

До свадьбы десять дней, а он понять не мог
Как можно всё забыть, пойдя чужой раскладкой.
При этом говорить, что будешь век любить
Но жить с другим должна, а с ним лишь ты – украдкой.

Девятой ночью  всё ж вы были так близки.
Стыдливый месяц вам сказал сквозь тучку: « горько»…
Легли года в пыли и сединой в вески.
Он помнит о тебе и ноет сердце только.
6.06.2012г.