Место для души

Василий Скиба
Говорят - Постарайся отдохнуть и душа встанет на место!

НА МЕСТО...?А где её место...?
Я почему то всегда считал, что место души не в тёплой голубятне с выгулом затянутым металлической сеткой.
Её нормальное место там...,
где то высоко-высоко под облаками.
Наблюдаешь за ней, за всеми её пируэтами, кувырками и балдеешь...,
как красиво....
Вот только после одиночных полётов она сидит в голубятне
нахохлившись и молчит....
И тогда....
хоть гули..., хоть hule....
Не отзывается....
До следующего вылета.
Когда вдруг разбудит тебя по утру бешенным стуком сердца....
И плевать ей, что часы показывают час ночи...,
что темно....
Её ведь и в светлое время суток не всем видно....
И...
выпорхнет сквозь стены, потолки и крыши в этот бескрайний простор....
А ты...
остаёшься вроде бы бездушным, что ли....
А вроде бы и чувствуешь, что расползаешься на пол мира, ни как не меньше...,
а она всё летит и летит...,
доводя этот не материальный внутренний объём до пугающих размеров....
И так хочется верить, что он (объём) наконец то заполнится светлым, радостным и таким... долгожданным...
теплом....