Жертвы цивилизации

Типичный Прохожий
Забулькало в водопроводном кране.
И выходящий воздух прошипел,
что время подошло закрыться бане,
и наплевать на недомытость тел.

Тела метались, в мыле и без мыла,
ругая бога, власть, водопровод,
ругая и выпрашивая милость,
в надежде, что вода опять пойдёт.

Но не пошла. Утёршись чем попало,
тела уныло побрели домой.
А рядом речка чистая плескалась
и в воздухе звенел июльский зной.