Поедем, милая, в село

Анатолий Бондарь
 
Когда устанешь мерить сны
Неразберихой предсказаний
И душу хваткою пераний
На части рвать в разгар весны,
Я возвращусь к тебе шурша
Ещё незрелою листвою
И мы отправимся с тобою
В мир где прощают и грешат.
Где будят утром на заре
Журчащие в  подойник струи,
Где гулко голуби воркуют
На голубятне во дворе.
И в деревенских новостях,
На зорьке Зорек выгнав в стадо,
Судачат бабы о властях:
Что нужно делать и как надо …
Костей не мытая гора:
Есть языки чесать о что-то
И ручейками детвора
Стекает в школу.
                На работу,
Пыхтя  цыгарками, «спешит»,
Не торопясь, мужичье племя
И солнце заживо  крушит
Остатки ночи.
                Тащит время
С  прохлады зоревой тепло,
Округу в лето увлекая,
И синь в зените рассекая.
Стрелою - ястреб. 
                За селом
Перепелиный клеверник -
Полей зелёные убранства.
Мир так прекрасен и велик!
… И хрупок под пятою чванства.
 
Поедем, милая, в село
Поедем хоть  на выходные ...
Поедем всем чертям назло
В места до одури родные.


   Июнь 2012.