Ночной полёт

Александр Лосяков
Вновь закат тлеет вдалеке,
горизонт обозреваю.
Я на взлётной полосе
взгляд свой к небу поднимаю.

Дан мне старт и словно по судьбе
путь свой к звездам начинаю,
и на последнем рубеже
Землю с рёвом покидаю.

      Яркою стрелой, в левом вираже,
      самолёт мой в облака влетает
      и внезапно, прямо в чрево мне
      птица, дура, попадает.

Болью в сердце прозвучал хлопок,
нос машина задирает
и звезду на небе мой движок
фейерверком зажигает.

Непослушны стали рычаги,
я в секундах жизнь считаю
и кометой огневой
свой путь последний освещаю.

      Даже с ветром мне не по – пути,
      пусть он нервы мне остудит:      
      мне бы город обойти,
      ну, а дальше – будь то, что будет!

Яркой вспышкой встретила Земля,
видимо, она мне рада.
Жаркая любовь твоя 
мне последняя отрада.

Через пелену, словно бы во сне
вдруг явился ангел в белом
что – то стало грустно мне
и я – в морду ему смело!

      Беленький колпак улетел в кусты;
      криком он к себе зовёт кого – то
      в лазарет, сказал, нести,
      но «Привяжите идиота!»