Липушка кудрявая!

Лариса Михайлова 2
Липушка кудрявая,
Ты моя, пушистая!
Гладкоствольна славная,
Красотою чистая!

Ровны очертания
кроны и листочков,
Нежная печальная,
подари цветочки!

Аромат пленительный,
пчёлы навещают...
И медком целительным,
летом угощают!

Липушка целебница,
Твой медок-хорош!
Чай с отвапом липовым-
лучше не найдёшь!

Ты, подружка верная,
под моим окном,
Дашь прохлады вовремя
знойным летним днём!
                6.06.12.