И вечно, вечно под луной Сапог, басня

Валентин Подгурский
В малинник приглашен был сам Сапог.
Пришел... И ну, давить малину сапогами!
Кустарник в прах вдавить бы мог,
Хоть куст малиновый, как знаете, с шипами.

За ним вбежали сапожата...
Малину в ротик ручкой клали,
Измазались... Резвились, словно, медвежата,
Не столько съели, сколько истоптали.

Струится алый сок по сапогу,
Стекает в землю алыми ручьями...
Картину расписать и ярче я могу,
Но жизнь не преукрасишь словесами.

Мораль сей басни такова:
"Не приглашайте в гости Сапога.
А если супротив мне кто-то, что-то скажет,
Извольте, пригласите! Жизнь сама покажет".
лето 1980г.