Белая волна

Валерий Цыков Моголь
 


 То ль эхом грозного цунами,
То ль по веленью Нептуна
Несет стихию в океане
"Бродяга", "Белая волна".
 
 Внезапно и неукротимо
Она разверзнет свой восход
И, словно рок неотвратимый,
Погубит или вознесет.
 
Пред ней нелеп баласт сомнений,
Проста дилема у руля,
И румбов нет соизмерений
Полета и небытия.
 
И я в вечерних просияньях
Витрин проспекта и реклам
Ищу с такой волной свиданья,
Устав внимать другим волнам.
 
Текут проспектом взгляды, лица,
Меняют нравы времена,
Но ложна гладь судьбы. И мчится
Мне встречно "Белая волна".
 
И хоть пока не очень ясно
Цвет глаз и бюст у ней какой?
Тем любопытней мне опасность
Свиданья с "Белою волной"