Приз победителя

Иван Крайности
Быть первым - оптимиста девиз!
Когда к цели своей, он идет.
Ведь победа - всегда, как приз!
И лишь в победе, он правду найдет.

Хотя бы быть - девиз пессимиста!
И он не спешит ни к чему, никогда.
Все начинания - не с проста!
И не уверен он, даже в себя.