Колорадские клубни, говорите?

Андрей Серегин
Народ забыл спросить у тех, кто выше?
Народ забыл, почем всем стоит «крыша»?
Хоть и народ — бездушная скотина,
Кого угодно засосет — трясина.

Нам говорят — должны гордится нами,
Не сделали б вы это сами,
Мы защищаем вас — мы ваш оплот,
Хотя по факту вы — всего лишь плуг и скот.

Так раз считаешь нас скотиной,
Тупой, бездушною машиной,
То получи волшебный наш пинок,
И распишись за это в срок.

Но вместо вожделенного пинка,
Ты говоришь, что это не с проста,
Что всюду мир кишит врагами —
Грозными колорадскими жуками.

И начинаешь повторять — вы посланы жуками,
Платят вам за это всем клубнями,
Так что умолкли — и на фермы —
Приносить стране все дивиденды.

Народ забыл спросить у тех, кто выше?
Народ забыл, почем всем стоит «крыша»?
Хоть и народ — душевная трясина,
Три шкуры он стрясет с любой скотины.

6.06.2012 г.