В лесу

Максим Чернов 2
В лесу прохладном нету тесноты
Обшарпанных углов и подворотен,
Здесь, под корой, во мху - суть без "эротик",
Которыми изглоданы рабы. -
Мы дышим плотским запахом культур,
Объемам легких оставляя рак, чахотку..,
Мы ежедневно раздражаем глотку
Хим пром-ом с "ГОСТ"-ом, от Кутюр...
А здесь играет свет и между веток
Колышет ветер зелень юных трав,
Что голосам апреля молча вняв,
Вновь пробудила силу спящих клеток. -
Мы совершаем в этот мир набеги:
Пожечь костры, шашлык поесть от пуза,
Попить вина... Да и напомнить Музе,
Что есть искусство в 21-ом веке.
Но сколько в этом проку для дубов,
Берез, осинок в буреломах чащи,
Снующих белок и сорок, трещащих
Про вечность без высокопарных слов?

Цивилизация - пила с алмазным диском,
Практически, завоевала лес,
Куда ни глянь - все меньше тихих мест
Без самовосхваления цинизма.
Печально, но велюр диванов
Дороже нам, чем хвоя и цветы,
Дороже сказки, что не зрят умы
Эгоистичных варваров, вандалов.
Мой друг, за городской чертой,
За вонью свалок производств и быта -
Природа-Мать, платком небес покрыта,
Слезится: соком, росами, смолой,
Надеясь, что у чад ее, кукушек
Не хватит счета в их "ку-ку", "ку-ку",
Надеясь, как в седую старину,
В ладу с людьми быть, жить семьею дружной.
16.04.2012г.