Наташе

Александр Бражкин
Ты как все.
Ты ждёшь чего-то
и от праздности вдали
делишь ты свои заботы
лишь с собою, Натали.

Ты как все.
Спешишь с работы,
собираешься в кино.
Ты как все -
ты ждёшь кого-то,
смотришь пристально в окно.

Ты как все.
Ты плачешь так же.
Письма пишешь и не шлёшь.
Ты совсем, как все, Наташа,
в нашем городе живёшь.

Ты как все.
Но я не скрою,
что совсем не так, как все,
вижу небо голубое
глаз твоих
во всей красе.


                1968 г.