Пушкин А. С

Кирсанова Елена
В семье майора отставного
Родился сын летней порой
Казалось бы: что тут такого?
Но был ребёнок непростой
Трёх дней от роду покрестили
И Александром нарекли.
А дни в заботах и рутине
Невидно в годы перешли.
В четырнадцать же полных лет
Проснулся в юноше поэт.
И этому есть объясненье:
Отец его тоже писал
Поэтому он сына рвенье
К творчеству очень уважал.
И вот они все: царь Салтан,
Татьяна, Ольга, поэт Ленский,
И князь Гвидон с женой прелестной
Людмила, муж её Руслан,
Рогдай, Тазит и Черномор
Тот, что с дружиною из моря
Выходит ночью на дозор
Ах, да! И дуб у Лукоморья.
И кот учёный, что гуляет
По золотой цепи и знает
Немало песенок и сказок
Онегин, дама пик, проказы
Юной царицы шамаханской...
Всех не упомнить ни за что!
Дубровский и, конечно, Маша,
Что любит сильно так его.
Не страшно сдаться в плен ему
Великому Руси поэту.
А почему? Да потому,
Что равного Пушкину нету.
Пусть хоть стрелой летят года
Нет. И не будет никогда.