русская поэзия башкирии в японском стиле хокку

Илья Метлин
Илья Метлин
РУССКАЯ ПОЭЗИЯ БАШКИРИИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ  ХОККУ
ПЕЙЗАЖ УРАЛА
***
Снег  идёт с неба,
Одев в шапку белую
Растущую ель
***
Луна сияет.
На горе звучит курай.
Колыбельная.
***
Батыр на коне.
Этот конь взлетел в небо.
Хорошая весть
***
Цветок курая
Нежно поёт Уралу.
Звук вдохновенья.
ВОСТОК
Чайки над водой
Про каникулы любви
Поют нам с неба.
С солью на губах
Мужчины и женщины
Сладкий поцелуй
***
Китайский свиток–
Ду Фу, Ли Бо, Гао Цы–
Стихи про лотос.
***
Чай, мёд на столе…
Ты–укрыт тёплым пледом .
Домашний уют.
ВРЕМЕНА ГОДА
С Новым годом всех!
Дед Мороз мчит с подарком .
За окном лёг снег.
***
Женщин– с праздником!
Безоблачное небо
В бесконечности.
***
Первая гроза …
В речку бы окунуться,
В зелень и цветы…

Растёт крапива
В углу старого сада
Солнце светит. Жизнь
Жёлтая листва ,
И птицы на юг летят .
Сбор урожая.
***
Снегирь засвистел
На заснеженных ветвях–
Настала зима.
***
Дед Мороз с мешком–
Подарки на Новый год.
Радости много.
ИСКУССТВО
Обнажённая
Окунается в реку
Момент экстаза…
Дева нагая
Омывается в водах.
Момент экстаза
. ***
Простая арфа.
Лишь корпус и язычок–
Шедевр искусства…
***
Простой инструмент–
Лишь корпус и язычок–
Многоголосен.
***
Один язычок
(С гортанью музыканта)–
Произвёл шедевр.
Корпус, язычок
С гортанью музыканта
– Шедевр с фурором
Музыкант- ансамбль–
Мультиинструменталист–
Тема науки.
Где чернильница–
Там присутствует муза,
И ты вдохновлён.
Жемчуг и изюм–
Образы для творчества
–Если художник
Стих в стиле хокку…
Он–дисциплина ума!
Ёмкая фраза.
(КОНЕЦ ЯНВАРЯ–СЕРЕДИНА ФЕВРАЛЯ 2010г.)