Под лучиной в темноте

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/04/27/3187

Посиделки-посиделки, песни, прялочки,
Умилённые беседы, жизни сказочки,
Под лучиной в темноте, игра в "колечко",
Чтобы милого найти, отдать сердечко.
Как давно всё это было, позабыто,
Не горят уже лучины, всё в софитах,
Не поют старинных песен, больше шлягер,
Либо рок во всей красе, поёт Мик Джаггер.
Позабыты, нет уж больше посиделочек,
Позабыты те беседы, подруг-девочек,
Рукоделия ушли, куда-то в прошлое,
Захватил узды прогресс, где много пошлого.
Посиделки-посиделки, песни давние,
В тишине свечей из воска, очень славные,
Там с любовью  стук за стуком, пели прялочки,
Тоже слушая беседы или сказочки.