13. Кот Рыжик. Живой портрет

Людмила Тельминова -Пензий
13. КОТ РЫЖИК.  ЖИВОЙ ПОРТРЕТ.
У кошек тоже детский сад, как у людей бывает,
И их фотограф иногда, для съёмок посещает.
Потом портретики котят все в рамочки вставляет,
Приносит снова в детский сад и деньги собирает.

Вот Рыжик мамочке принёс, свой в рамочке портрет,
Марго взглянула на портрет, а Рыжика в нём нет.
-- Так, где мой сын? Спросила мать, --  Ведь в рамке его нет,
Платили деньги мы, как все, верните нам портрет!

Наверное не то я взял, сам Рыжик догадался,
Но чтобы мать не огорчать, утешить постарался:
-- Не надо мамочка, не плачь, меня в той рамке нет,
Но я, живой перед тобой, твой маленький портрет!