сказочник

Илья Метлин
Илья Метлин (1972-)
СКАЗОЧНИК
(памяти Ганса- Христиана Андерсена)
Идет по улице сказочник. Только этому никто не верит. Говорят про него: странный какой-то,  его взгляд –  как у персоны не от мира сего. Да и жизнь личную не обустроил: дом не купил, дерево не посадил, семью не создал.
Но он же сказочник. А значит –  у него просто нет времени на все это. Чем он виноват, что от каждой севшей на руку  мухи он получает ценную для себя информацию в виде мудрых наставлений? На каждом сорвавшимся с дерева желтом или красном листке он видит написанный мудрый текст  из Священного Писания? От  прострекотавшего в траве кузнечика записывает оригинальную, никем  еще не созданную мелодию? От добродушного взгляда лягушонка, выпрыгнувшего из кустов, он получает доброту и ласку? От пролетевшей мимо бабочки он узнает  про новейшие  в мире формы дизайна?
Сколько это отнимает времени, кто бы знал! Целую жизнь!
И лишь непоколебимая вера в то, что  жизнь дается не один раз, а видоизменяется в разные формы, служит сказочнику большим утешением,  что он не прожигает свою жизнь зазря, а живет полноценно.
И в чем же заключается волшебство  такого сказочника?
В добром слове, которое он обронит в нужный миг нуждающемуся в таковом нужному существу. А это существо от его доброго слова нигде не пропадет,  а находит в себе силы, чтобы  видеть в окружающем мире красоту, оставляя свою совесть чистой перед Богом и перед людьми.
Если такое происходит хоть с кем-нибудь на свете – то это уже волшебство.
И сказочник чувствует себя после  подобного рода случаев сказочно богатым, имея при этом  разложенные по карманам: карандаш с разноцветным грифелем, ручку, блокнот, перочинный ножик, крошечный музыкальный инструмент вроде губной гармошки или варгана… 
Почему богатым? Потому что не быть ни к чему привязанным – для некоторых  тоже своего рода счастье!  Поэтому, выйдя из дома, оглянитесь вокруг внимательно: вдруг кто-то из вас тоже разглядит на чём - нибудь  какую  либо добрую  сказку!?