Под взглядом твоим спотыкаются лошади...

Владимир Банкетов
Под взглядом твоим спотыкаются лошади,
Скисает вино и седеет трава.
На верность себе присягнул ты на площади.
Как вирус, тебя переносит молва.

Контроля тотального проводом связанный,
Глядит тебе в рот очумелый народ.
Грядущий мессия, пророком предсказанный,
Сломал ты в замке ключ от райских ворот.

Адепт многих сект, ты в науке предательства
Достиг совершенства - и, руки умыв,
Забыл обязательства, все обстоятельства
Усилием воли себе подчинив.

Под взглядом твоим птицы падают замертво
И женщины чувствуют страшную боль.
Души твоей узник, пожизненно запертый,
Вновь вместо воды получает лишь соль.

Ты мир прожигаешь глазами, как лазером.
И люди уже говорят, что ты - бог.
Уходит на дно титаническим лайнером
Империя духа у нас из-под ног.
2012

ВЕРСИЯ АНДРЕЯ ПТИЦЫНА:

Под взглядом твоим спотыкаются лошади
И даже слонов прошибает понос...