За мамочку, за папу, за ежа

Людмила Буйлова
Вздыхал на узкой досточке бычок,
Утоп Иа, вытаскивая мячик, -
Теперь он, бедолага, не поскачет…
И золотая рыбка на крючок...

      Да, открывай же ротик, дурачок.

А бабка Ёжка доброю была,
Иванушке делами помогала,
Пока не евши, ногу не сломала...
Такие, внучек, скорбные дела.

      По подбородку каша потекла...

По небу гуси-лебеди летят,
Прибило волка сивкиным копытом.
Нет, бабушка нисколько не сердита.
Шумел камыш, листами шелестя...

      Не плюйся кашей, милое дитя.

Кащей, внучок, теперь на Колыме,
У Мухи-цокотухи в день рожденья
Пух налакался браги из варенья,
А Ясный Сокол парится в тюрьме.

      У бабки запоздалое акме…

«Ой, бабушка, гляди-ка, на бочок
Коровкин сын чего-то завалился!»
Он молочка студёного обпился,
Козлятушки закрылись на крючок...

      Ну доедай, не то придёт волчок...

Пока хозяйкин зайка намокал
И мышку добаюкивала кошка…
Ну, маленький, всего восьмая ложка!
Нам притаранил весточку шакал.

      Что я несу? Ребёнок заикал...

- - - - - - - -

Открой, бесёнок, глазки!.. Где же мать?
Не то мне этот стёб не дописать...