Открыта дверь...

Владимир Банкетов
Открыта дверь.
За нею - темнота.
Возврата нет.
Перед тобою - вечность.
Для мира ты потерян навсегда.
И впереди - дороги бесконечность.

Был сделан шаг -
Один неверный шаг,
Чтобы обрушить башню мирозданья.
Не будет милосердным этот мрак.
Сорвал ты пломбу своего сознанья.

К чему привёл твой яростный мятеж? -
Душа, с разбитых плеч стряхнув урода,
Пересекла невидимый рубеж,
Где в рабство превращается свобода.

Бред бытия пытаясь превозмочь,
Ты не нашёл разумного ответа...

Открыта дверь,
И ты уходишь в ночь,
Не знающую таинства рассвета.
1992-2004