Текле

Дочь Ньерда
...Пыль тепла
На дорогах, ведущих к родному селу.
А у брата клинок приторочен к седлу.
Полыхнула румянцем - завидуй, заря! -
Старший брат подарил её сердцу царя.
Не ждала и ждала. Как доселе жила?..
Пыль тепла.
Весть быстрее стрелы вдоль дороги летит:
Не случайно у брата гостит Багратид! -
Не теряйся, красивая, счастье лови!...
...Неужели коварство сильнее любви?..
А ладонь на ладонь без опаски легла...
Пыль тепла...

Он успел прошептать до того, как упал во дворе карагач:
- Я с тобой, моя девочка.
Моё горькое кунжутное семечко.
Я вижу тебя.
Не плачь...

...Боль бела.
На разбитой дороге напротив тюрьмы,
"ОН" и "Я" заплетая в нетленное "МЫ",
Пой, царица, для милого, сил не жалей.
В грязном рубище нищенки пой веселей.
О Любви, что в руке удержать не смогла.
Боль бела.
Простодушным коварство из зависти мстит.
Пой, царица, под сердцем твоим - Багратид.
Он родится и будет похож на отца.
Пой, надейся на чудо, терпи до конца.
Даже если под пальцами - только зола.
Боль бела...

Он успел прошептать до того, как его обезглавил палач:
- Я с тобой, моя девочка.
Моё сладкое кунжутное семечко.
Я вижу тебя.
Не плачь...

...Пыль тепла
На дорогах, ведущих к родному селу...