Круговерть - Маятник

Николай Маркин 2
Мчится время колесницей –
Расступиться, расступиться!
Давит смерть подряд… - слепая –
Закопаю, закопаю!
Не успеешь увернуться –
Не прогнуться, не согнуться!
И настигнет плаха ада –
Ох, не надо! Ох, не надо!
Заслужили, в жизни этой… –
Песней спетой, песней спетой!
Не грешили? А - в достатке…! –
Честь в закладке, но  не сладко!

Совесть глубже… – не задушит… -
Что-то душу сушит, сушит!

Не грешили, а в достатке –
Потрудились, всё в порядке!
Заслужили в жизни этой… –
А представим  опереттой!
И настигнет плаха ада… -
Как кино, театр, эстрада!
Не успеем увернуться -
Но заставит… улыбнуться!
Давит смерть подряд… – слепая… -
Неизбежно…, это знаем!
Мчится время колесницей… -
Нужно нам приноровиться -
Рядом с ним в эскорте птицей…!