Иллюзии

Ирина Качалова
Улицы призрачны:
жемчужная улыбка,
звездный шлейф,
бархатные тени ниш

Пламенеющие листья
выжигают темноту,
и смотрят сквозь дырочки
каштановые зрачки иллюзии.

Мимолетно вписаться в улыбку вечера,
угадать, но не быть узнанной
под отзвуки вальс-каприса
для струнного оркестра.