механическое

Потапова Марина
В моем представлении это все называется неприятным для языка
Язвительным словом, идущим кверху от кадыка, -
Это глупо даже для столь дремучего старика,
Пугаться звучащего в голове
Ки
Бер
Не
Ти
Ка.

Бог мой, Шекли не мог быть настолько прав.
По три раза собрав или разобрав -
Я по-прежнему путаю кнопки управ и расправ.
Кто из них одолжил тебе больше глав:
Варшавский, Азимов, Гаррисон?
Я не бывал влюблен
В сказки о будущем, от колена к колену, до самых древних племен -
Что там будет, по истеченьи времен?

Ты стоишь,
Мучительно
Накренен,
Полумертв и полуиспепелен.
Механический бог, притворившийся человеком.

Невозможно быть готовым к тому,
Что тебе не приходится по уму.

Я в долгу перед бруклинской библиотекой.