Александру Сергеевичу Пушкину

Элла Гоник
          * * *

Он милостию Божьей был Поэтом,
Творил и воспевал Любовь в стихах,
Они проникнуты прекрасным светом,
Манящей радостью в его строках.

Всегда любила Пушкина Россия
За дар его чудесный и святой,
Звучат в июньском полдне светло-синем
Стихи его певучею строкой.

И в эту пору летнего цветенья,
Когда пришёл на землю наш Поэт,
Его мы поздравляем с Днём рожденья
И знаем, что такого больше нет!


          * * *

      6 июня 2012

Портрет А. С. Пушкина, написанный художником Соколовым