Родине

Михаил Агеенко
               

Как  хочется  Тебя  дождаться
Великой,  Гордой  и  Святой,
Богатой, Мудрою  страной;
Чтоб,  кто  родился  в  этом  месте,
Всегда  был  защищён  тобой.
Как  хочется  тебя  оставить
Спокойно,  тихо,  без  помпез;
Обыкновенным  патриотом,
Который  в  твой  карман  не  лез.
Небезразличным  гражданином,
Уверенным  в  твой  новый  взлёт;
Я  в  жизни  был  отцом  и  сыном,
Семья  и  Ты  -  вот  мой  оплот.
Как  хочется  тебя  увидеть
С  высоких,  голубых  небес,
В  просторах  золочёной  нивы,
И  дом  родной, и  шумный  лес.
Услышать  звонкий  смех  и  песню
На  берегу  морской  волны;
И  заглянуть  в  окошко  к  внукам,
Где  им  улыбки дарят  сны.

                Агеенко М.А.
                6.06.2012г.
         (Фото автора)