Доченьке

Эмилия Нечаева 2
Чтоб тяжкой ношей не казалась жизнь,
Проснувшись,  доченька моя,  перекрестись.
Чтоб день прошёл в покое и любви,
Ты,  дочка, Ангела на помощь  призови
И попроси с тобою рядом быть,
От всех врагов,  от зла отгородить.

И чтоб была светла твоя дорога,
Не отходи, любимая,  от Бога.
А если вдруг такое и случится,
Поторопись  скорее возвратиться,
Не медли,  подбирая день и час, --
Всегда  Он ждёт  и принимает нас.
Ты не оправдывайся только,  не стесняйся,
А просто честно повинись, покайся.

А если вдруг отчаянье – стеною,
Ты к Богородице  прильни душою, --
Открой Ей сердце и доверься Ей, --
Её  Любовь моей любви сильней.
Она Надежда наша и  Заступница,
К Ней, дочка, обратись,- стена расступится,
И над  твоей склонённой головой
Пречистая  покров раскинет  Свой.

Чтобы дышалось радостно, легко,
Не уходи  от Храма далеко
На поводу соблазна,  искушенья,
Чтоб в светлом сердце не было затменья.
И помни:  что бы ни было кругом,
Храм – самый  первый, самый тёплый  Дом.

Да будет жизнь твоя,  родная  Ангелина,
Святым  Крестом  и  Господом  хранима!

 (а07)