Огонек

Татьяна Кислица
В твоих руках огонек повержен.
Не шелохнется, не убежит.
Он так наивен, так безмятежен.
Солги ему - он поверит лжи.

Шепни ему - он запляшет страстно.
Погладь его - будет греть ладонь.
Ты хочешь поцеловать? Опасно.
Ну что ж, попробуй. Давай же, тронь.

Посмотрим, что с ним потом случится. 
Он может вспыхнуть.. Ну, а пока
Ему так нравится. Он стремится
Быть побежденным в твоих руках.