14 февраля

Татьяна Кислица
Я могу подарить тебе вечность?
Мой нелепый вопрос, он не требует слов.
Тихо плавятся, бесятся свечи - 
Мы сияем сильней. Вопреки и назло.

Мое сердце стучит метрономом.
Тот же сбивчивый ритм играет из труб.
Здесь, вдвоем, мы почти невесомы:
Ты - на кончиках пальцев, я - в мягкости губ.

Я для пальцев твоих словно четки,
Так же нежно их люди в руках теребят.
Собираешь рисунок нечеткий...
Это - маленький мир. Это все для тебя.

Я могу подарить тебе вечность?
Я сегодня как кофе. Я - пенка на вкус.
Ты увидел во мне бесконечность?
Значит, надо делиться. Держи. Я делюсь.

В твоих темных холодных проходах
Нарисую свечой Ариаднову нить.
На стекле выбивает погода:
"Я хочу вдохновить. Я хочу вдохновить." 

Собери это главное слово.
Ты от пепла, должно быть, смертельно устал -
Я хочу возродить тебя снова.
Я могу для тебя вдохновением стать?

Я могу подарить тебе вечность?
Мой наивный вопрос. Пусть не знаю ответ.

Тихо-тихо "спасибо за вечер"
С поцелуем вдохнешь прямо в легкие мне.