Одиночество

Ольга Васильевна Васильева
Знаешь, как страшно молчит телефон
В праздник. Совсем по-другому, чем в будни, -
Дел повседневных бежит марафон,
Лица мелькают, и разные люди,

В жизнь заглянув, исчезают навек
И не простившись. Вот, будней примета,
В гости опять забежал человек –
В душу зайти, отогреться до света,

И по-английски исчезнуть. Пора.
Вечер и скоро опять воскресенье:
Яркое, долгое, как мишура...
Будни придут – и наступит спасенье.