ППЦ

Татьяна Кислица
Ты называл меня красиво:
Прекрасным Пламенным Цветком.
Но нет в словах ни капли силы - 
Ты хоть задумался о том,

Что за безумную стихию 
Ты попытался притушить?
И вот, опять пишу стихи я
И громко стонет в жилах жизнь.

Ты говорил:"Я не ревную.
В любви - свободная душа."
Ты можешь покорить любую?
Я - не любая. Очень жаль.

Ты запретил мне быть влюбленной.
Ты запретил мне просто петь.
Я не могу сидеть покорно -
Огонь не может не гореть,

Иначе - смерть. Иначе - пепел...
Ты сделал хуже - усыпил.
Когда внутри ничто не светит - 
Фитиль склоняется без сил.

И я упала - и разбилась.
И нет меня. И не найдешь.
Другой меня из пепла вынес.
Прости за смерть. Прости за ложь.

Мне надоели эти игры - 
Я не в спокойствии жива.
Ты по уши ушел в верлибры - 
Я слишком в ямбы влюблена.