Неподкупный

Лариса Чистотина
Мой неподкупный, мой дальнозорко-жестокий бог,
красящий лето оттенками цвета хаки,
что ж ты опять скрутил мою душу в бараний рог,
сердцебиеньем разлив по белой бумаге?

Что ж ты опять ломаешь, крутишь запойной тоской,
в тень превращаешь солнечный сполох июня?
Что же выводишь наспех /твоею-моей/ рукой
строчки, которых ему никогда не скажу я.

Мой безнадёжный, мой невозможный на щедрость бог
/больше тебя об этом никто не попросит/,
я же не против - вплавь через свой болевой порог...
только оставь любви моей позднюю осень.