Молчанка

Татьяна Кислица
До девятого вверх не считала шагов.
А сегодня бы сбилась, принявшись за счет.
Расстояние это - спасенье от слов,
Пока в скважине ключ не повернут еще.

Эти пара минут - самый сладостный рай,
Когда можно еще хоть чуть-чуть помолчать.
Мне сегодня молчанка - святая игра.
Мне холодная лестница - вместо плеча.

Этот вечер загадочной тишью покрыт,
Там молчали и мы, и луна, и огни...
Ты ушел, мне осталось лишь двери открыть - 
Заключенной попасть в шумный мир болтовни.

В нем играют не в то, в нем болтают не те,
В нем на каждый вопрос выгрызают ответ...
Когда просто мечтаешь побыть в темноте,
А в глаза тебе бъет электрический свет.

Если кто-нибудь слышит меня... укради
В мир, где звездный покров тишиною объят.
Одиночество - это не если один.
Одиночество - если не могут понять.