У зеркала

Виктор Любецкий
* * *
По ту сторону чей-то взгляд
Неотрывно следит за мною.
Его сжатые губы молчат,
Он подтянут и внешне спокоен.

Чьи ты тайны приятель хранишь?
Может всё обо мне ты знаешь?
Но о будущем не говоришь,
И о прошлом не вспоминаешь.

* * *
Что там покоится в этой стране?
Может быть то, что сокрыто во мне?
Образ, которым себя наделил,
Стал почему-то совсем мне не мил.

Как мне проникнуть за грань бытия,
Чтобы найти зазеркальное "я"?
Пальцами к пальцам вот - вот прикоснусь,
Только взгляну в ту страну и вернусь…

2011