Я Вас не забыла...

Ольга Оболенская
К этому стихотворению предлагаю
послушать в моём исполнении романс
"Ночь светла" здесь:https://www.realrocks.ru/id200994
Музыка Н. Шишкина
Слова М. Языкова

                * * *

Я Вас не забыла и в сердце моём
Ваш образ попрежнему ярок,
Ваш образ нетленным горит огоньком,
Негаснущий щедрый подарок.

Как хочется снова вернуться туда,
Где небо безоблачным было,
И солнечный луч, и ночная звезда -
Всё тогда о любви говорило.

А в парке, где тишь "изумрудных ветвей" -
Романс*, как само совершенство,
Под сенью больших вековых тополей
Царили любовь и блаженство.

Я не смела признаться, молчали и Вы,
Только не было в сердце унынья.
В те счастливые дни пели нам соловьи
О любви, что жива и поныне.


*Романс "Ночь светла"