Неясное...

Леди Дождик
               Татьяне Пешковой

Мне нравится стихов абстрактность мысли
Конец строки не угадаешь наперёд.
Слова на тонких ниточках повисли -
Замрёшь в волнении: паденье или взлёт?

Плывёшь по этим строчкам... мимо...мимо...
Там образы...А, может, образа?
Всё призрачно, в дыму, неуловимо...
Вперёд: на ощупь, падая, скользя!

Слова уложишь в круглую корзинку,
Потом увяжешь всё в один пучок,
Как пазл их соберешь в одну картинку
И на стене повесишь на крючок.

Но автор недоступен и небрежен,
Рассыпан пазл и не разгадан сон...
Стих завлечёт опять строкою свежей
Как дальней церкви колокольный звон.

Картину вижу, но назвать не смею...
Держу в руках как редкий самоцвет.
Ах, нет! Сама писать так не умею!
Зато любуюсь на чужой букет...