Утоли мои печали

Василий Сид
                Мечты – не уход от действительности,
                а средство приблизиться к ней
                С. Моэм
«Куда бежишь, река Иня,
Куда же ты спешишь?
Постой, река, возьми меня..
Да, что же ты молчишь?

Пусть твоя светлая волна
Меня уносит вдаль.
Я настрадался уж сполна,
Ты  утоли печаль».

Река качнула чуть волной,
Сказала: «Милый друг,
Нельзя печалиться весной…
Теперь мне  недосуг.

Печаль твою я унесу
И передам Оби,
Волной лазоревой плесну –
Все беды позади!

Обь унесёт их в  Океан,
Они утонут там.
Отдай печаль моим волнам,
А волю дай мечтам!

Мечтай! И легче будет жить!
Воспой родимый край!
Поэт рождён, чтоб мир любить,
Чтоб утолить печаль».