Михаэлю Лайтману

Юля Годлевская
Нащупать грань между мирами -
Большого Мастера удел,
Пытаться расшатать словами
Закостенелости предел.

Тут нужен ум прожорливее брюха,
И к фальши собственной чувствительное ухо,
Дорог так много исходить,
И очень настоящим быть.

Все гениальное так просто:
Уйдя от эгоизма злости,
Нелепых догм сломив оковы,
Себя доверить силе новой,
С единою душою слиться,
Да так, чтоб чем-то пригодиться,
Себя изведав до конца,
Постичь намеренье Творца.

А то ведь может так и не случиться -
Ни ясности ума, ни благородства мысли…

17.05 – 31.05.2012