ОН - мой храм

Надежда Дедяева
Что под куполом небесным
Может душу успокоить?
Речка? Луг? Заря над лесом?
Или что-нибудь другое?

Может, жаворонка пение?
Иль криницы чистота?
Смех, слеза, моё терпение
Или мысли высота?

Белоснежная ромашка?
Дочки ясные глаза?
Тучка в лёгонькой рубашке,
Виноградная лоза?

Всё мою тревожит душу,
Добротой к себе манит.
Удивляйся, смейся, слушай…
Что же сердце так болит?

Почему ищу ответа
В небе, в роще и лугах?
Утолить тревогу эту
Не могу в своих стихах.

Как пылинка в море света
Я вопросами гонима,
Всё ищу, ищу ответа:
Чьей любовью так хранима?

Приняла душой Завет я,
Данный нам самим Христом.
У него нашла ответ я:
Он – мой Храм и Он – мой Дом.