После дождя

Виктор Колесников 6
Дождь промочил иссохшуюся землю,
С шампунем вымыл травы и кусты.
Жизнь, правда, полосата, словно зебра:
То зной и пыль, то запах чистоты.

Ночной мой дождь побеги к небу поднял,
И вновь нежны томительно цветы.
Всё хорошо! Я это утром понял.
И даже то, что не со мною ты.