Ах, обнять бы иву...

Станислав Николаевич Брижатый
   Пробежать бы снова по любимым тропам
   И, как луч, умыться утренней росой,
   Чтоб рассвет вдогонку сонным глазом хлопал,
   И луна казалась рыжею лисой.

   Ничего, что стежки поросли бурьяном,
   Дождик мне напомнит топот детских ног…
   С венчиков дурмана ветер дышит пьяный,
   И дрожат осины от пустых тревог.

   Как нарядны девы наклонились ивы,
   И целуют в лоне чистых вод рассвет…
   То ли опьянели, то ли тем счастливы,
   Что любви не знают, как размен монет…

   Наше время детства, как и прежде, то же…
   Мы ушли, желая на бегу взрослеть!..
   Где любовь забыта и потеря гложет…
   Там судьба, по сути – рукотворна плеть.

   Суета привычна, жить не даст иначе,
   И луна не станет рыжею лисой...
   Ах, обнять бы иву, не по мне ли плачет?..
   И, смеясь, умыться терпкою слезой…

   *******
   ...фото с моей "мобилки"... зто один из трёх прудов моего села...