синяя птица

Валентина Жевлакова
Испуская лучи тёпло-синего счастья,
Отпуская избитую душу в полёт,
И не чая найти в ком-то семя участия,
Связей путы срываю. Вперёд и вперёд!

Обгоняя на корпус Надежду и Веру,
Оставляя Любовь далеко позади,
Радость дня отдавая лишь воле и ветру,
Ночью слушаю песню свободы в груди.

Клетки золото медно и жердочка стлела,
Безъязык колокольчик, купалка цветёт.
Я - звенящая нота, но... духом, не телом.
И ладонь на струне мой полёт оборвёт.

Не надломленной веткой, а раненой птицей -
Даже если придётся когда-то упасть.
Если вся эта вольница мне только снится,
Не будите. Позвольте насытиться всласть.

060612