Загадка для эрудитов 206. Труженик в поэзии

Александр Ясноокий
Он в поэзии народной
Вечный труженик безродный.
Симпатичный землепашец,
А точней крестьянин-пахарь.
Слово это тоже знай!
Этот труженик - .....