Ирга

Алекс Бриз
(фото ис инета)

       очЧчинь риальная история


Невинна белизной цветков
Неизмерима цветом синим
Чернил на алой парусине
Листков - отъягодная кровь

Морозостоек хрупкий ствол
Ирга - неисправимый стоик
От бурь-снегов, гвоздей и коек
И не постелится на пол

На ветви - жемчуга плодов
В сережки праведно сложила
Мешка не ведая, ни шила
Жила, хранящая любовь

темнеет... Корни алчут рос
Желающий - свое обрящет -
Пролился в лоно дивы спящей
рок - бирюзовый купорос

Парадоксален жизни код -
От поцелуя смертной смерти
(а ты - в астральное не верьте?!)
Короной в кроне взят аккорд

всех радуг, солнца и небес
Луны, мечты и спелой ночи
Из пепла вставший - горд и прочен
Путь превращения в принцесс...

Она  поныне хороша
Сиятельна и плодовита
Осыпались - лишь паразиты
А у деревьев - есть душа?