Снимаю

Мидора
Иронично-философское.

Снимаю шляпу – это уваженье?
Нет-нет, я просто солнышка хочу.
Снимаю туфли – не бегу к спасенью,
И каблуками больше не стучу.

Снимаю куртку, что за непонятность?
Да просто в ней так душно, нет тепла.
Чулки снимаю, есть ведь вероятность,
Дойти босой до первого угла.

Снимаю платье – повод для разврата?
Нет-нет, мне просто в маске не легко.
Стираю грим – небрежно, виновато,
И отпускаю краски далеко.

Белья не носим – не в чести стесненье,
И больше снять-то нечего уже.
Осталась в коже, модной, без сомненья.
А для других как будто в неглиже.

Кругом кричат – Была, куда же делась?
Где ярких тканей бурная волна?
А я ведь просто догола разделась,
И как-то сразу стала не нужна.