Летняя ночь

Фёдор Постников
               
                Ласковым котёнком,
                обежав луга,
                ластится в потёмках,
                речка к берегам.

                Из-за туч несмело
                выплыла луна,
                сразу посветлела
                радостно она.

                Кто-то невидимка,
                не слыхать шагов,
                протоптал тропинку
                между берегов.

                Притаились вербы.
                Не слышна волна.
                Речка...
                Тучи...
                Небо...
                И везде – луна.