Голос

Эргар
            "Далеко ль нам, отец?" --"О нет, едва ль"...
                И. Бродский,Исаак и Авраам



Если поле, то поле не пахано,
заросло басурманской  травой –
каждый куст под лиловой папахою
над татарской его головой.

Коль река, то быстра и порожиста,
налетишь на скалистый порог,
расшибёт всё, что нажито – прожиты
добродетель твои и порок.

Я иду через поле репейное
или сплавом по горной реке.
Дай мне, Господи Боже, терпения!
Чей-то голос ми тихо рече:

«Недалече уже,  любый сыне мой,
и  до устья тебе, и конца»…
Голос тот с человеческим  именем
моего  молодого  отца.