потерей крови маялся сентябрь

Moon
…потерей крови маялся сентябрь,
баюкал лес полупустые вены,
еще в богатстве шел великий табор,
студить пожары в водах по колена,
и погружаясь в иконопись сна,
от удивленья подбирая полы,
он удалялся так и не поняв,
что это вечность виснет на подоле,
что изменив прическу и цвета,
он сам посеял крики и раздоры,
и в голошенье птичьем улетал,
последний клин в лазурных коридорах,
…щемящий звук потерянной судьбы,
…круженье мира и столпотворенье,
вся позолота обращалась в пыль,
и потайные выпирали звенья,
узлы корней, сплетенья вен и жил,
оврагов зевы угрожали миру,
…всё перепрятал, перезаложил,
и съехал сам на зимнюю квартиру,
…прощай же лес, до будущей поры,
когда из зимних грёз родятся грозы,
и ты очнешься в криках детворы,
на том же месте, не меняя позы…